29 Octubre 2025
Ayer 28 de octubre de 2025 se celebró una nueva sesión del Comité de Proyectos Abiertos de INNOVI, un espacio diseñado para los miembros del clúster con el objetivo de compartir, inspirar y explorar nuevas líneas de colaboración.
17 Octubre 2025
La semana pasada, el 1881 Hotel Balneario Vichy Catalan acogió una nueva edición del Tech4Travel Summit, organizado por el Tech Tourism Cluster con el apoyo de ACCIÓ. En este marco, INNOVI, representado por su Cluster Manager Eloi Montcada, dirigió un taller dedicado al enoturismo, centrado en cómo la tecnología y la innovación pueden potenciar esta actividad clave para el desarrollo económico y territorial.
15 Octubre 2025
La conservación y la mejora del suelo son retos clave para el futuro de la viticultura, especialmente en un contexto marcado por el cambio climático y la necesidad de garantizar la sostenibilidad de las explotaciones.
3 Octubre 2025
Innovi es parte del grupo motor del proceso participativo del plan sectorial agrícola de los Penedès, bajo el eslogan "¡Valoramos el espacio agrícola de los Penedès!".
1 Octubre 2025
La plataforma registra más de 800,000 kg en circulación entre la oferta y la demanda de uvas.
24 Septiembre 2025
El Grupo Operativo SOLARWINE ha concluido la instalación de dos plantas piloto agrovoltaicas que suman cerca de 2.000 m² de superficie experimental. Estas instalaciones permitirán validar la viabilidad técnica y económica de integrar agricultura y energía fotovoltaica, evaluando sus efectos microclimáticos y su impacto en la productividad y resiliencia del viñedo frente al aumento de temperaturas
Rafaelhoteles, Atocha, Madrid
IBERAQUA es el espacio de referencia en España en el que se exponen y debaten los temas de vanguardia para la optimización del agua en las industrias, sus retos y desafíos, sus oportunidades y soluciones a nivel legal y técnico.
Principales cifras de las ediciones anteriores conjuntas de Iberaqua:
+400 ASISTENTES
+40 EXPOSITORES
+50 PATROCINADORES
IBERAQUA es el punto de encuentro entre profesionales de la Administración Pública vinculada a los asuntos del agua y a la política industrial, profesionales de las empresas de referencia que ayudan a las industrias a optimizar el agua en sus instalaciones, responsables de plantas ...
Fundació Miró Parc de Montjuïc, s/n 08038 Barcelona
Aquest esdeveniment serà una oportunitat per compartir coneixements, experiències i resultats dels projectes, així com per fomentar el debat i la col·laboració entre professionals del sector.
Reserveu-vos la cita:
Data: 12 de novembre
Ubicació: Barcelona
En breu més informació, programa detallat i el formulari d’inscripció.
Auditori Jaume Casademont https://maps.app.goo.gl/EpyTYR45weWtsLQAA
Jornada col·laborativa entre els clústers alimentaris catalans per donar visibilitat a diferents tipus de creixement empresarial i suport a la innovació.
Programa:
10:00 ARecepció d'assistents i cafè de benvinguda
10:15 Benvinguda a càrrec de Joan Martí (Director d’Estratègia Empresarial d’ACCIÓ)
10:45 Exemples de creixement d'empreses dels clústers
11:30 Preguntes del públic
12:00 COFFE BREAK
12:30: Debat entre clúster alimentaris catalans: la innovació com a eina de competitivitat a la indústria agroalimentària
Moderació: Glòria Cugat (Subdirectora General de Transferència i Innovació Agroalimentària DARPA)Una empresa participant de cada clústerPendent d'obrir inscripcions
Auditori Maria Rosa Juncosa - Vilafranca del Penedès
La inscripción es para los dos días (Café networking y almuerzo incluido).
La viticultura ecológica se ha consolidado como uno de los pilares de la producción agraria ecológica en Cataluña. Con más de 33.800 hectáreas certificadas, cerca de 2.000 productores y más de 400 bodegas, el sector muestra un crecimiento continuo y una clara orientación hacia prácticas respetuosas con el medio ambiente y la salud del suelo.
La producción ecológica promueve un equilibrio entre el viñedo y su entorno natural: fomenta la biodiversidad, mejora la actividad biológica del suelo y reduce la dependencia de productos químicos de síntesis ...
Perelada
Cada any, el Servei de Sanitat Vegetal del Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació (DARPA) recull les dades facilitades pels viticultors d'arreu de Catalunya amb la finalitat de conèixer les primeres taques i avisos del Míldiu i així preveure la seva incidència. L’objectiu d’aquest reconeixement és premiar els vinyaters que localitzin les primeres taques de míldiu de la vinya en les diferents zones vitícoles catalanes.
Des de l'any 2020, INNOVI s'encarrega del repartiment dels premis i de l'organització de l'esdeveniment d'entrega.
Aquest any, la DO Empordà, és la ubicació escollida per l'acte d'entrega dels premis míldiu 2025. L'acte tindrà lloc ...