8:30 – 8:45 Llegada de assitentes 8:45 – 9:00 Apertura del congreso Salvador Puig, Director general de l’INCAVI Presentación Jaume Mata, Presidente de INNOVI Jaume Gramona (moderador) 9:00 – 09:45 El origen y aplicaciones del azufre Manel Montaño. Director general de AFEPASA 09:45 – 10:05 Toxicología del azufre Montserrat Riu Aumatell. Profesora agregada UB- Dept. Nutrición, Ciencias de la Alimentación i gastronomía. 10:05 – 10:35 Pulverización vitícola: reglamentación en las zonas tratadas, aplicación del azufre Joël Rochard. Sustainable Development Expert IFV/ Institut Français de la Vigne et du Vin 10:35 – 11:05 El Azufre, quinto elemento de la planta Olivier Demarle. Director Investigació i Desenvolupament Fraysinnet 11:05 – 11:15 Ruegos i preguntas 11:15 – 11:45 Pausa Café 11:45 – 12:15 Efectos del uso de diferents productos ecológicos en viña Montserrat Nadal. Professora Titular Grup Viti Vinicultura (VTV). Facultad de Enología, Universidad Rovira i Virgili 12:15 – 12:35 Reducir el contenido de sulfito de los vinos: posible o poco realista? Michel Valade. CIVC. Responsable du Service vin du Pole Technique et Environnement Comité Champagne 12:35 – 13:05 Utilización del azufre en la vinya: un producto eficaz Sébastien Debuisson. Responsable du Service Vigne Comité Champagne 13:05 – 13:45 El equilibri0 de la viña en la biodinámica Adriano Zago. Consultor en Agricultura Biodinàmica, Doctor en Ing. Agrònoma i Enòleg. 13:45 – 14:00 Ruegos i preguntas 14:00 – 14:10 Clausura de la jornada - Ajuntament de Vilafranca del Penedès 14:10 Pica pica i copa de vino |
Este proyecto ha recibido el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, dentro del marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, en la convocatoria 2021b de ayudas a Agrupaciones Empresariales Innovadoras con el objeto de mejorar la competitividad de las pequeñas y medianas empresas.
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