ECOLLEVAT

Proyecto piloto de producción de levaduras ecológicas para la elaboración de vinos espumosos

Ayuda a la Cooperación para la Innovación. Operación 16.01.01 del PDR de Catalunya 2014-2020

El proyecto tiene por objetivo general producir levaduras ecológicas para vinos y espumosos, que permitan a las empresas diferenciar su producto a través del uso de la biodiversidad de microorganismos existentes en sus parcelas.

Las empresas que apuesten por elaborar vinos y cavas ecológicos como mejora de la competitividad cualitativa en el sector no pueden elaborarlos con levaduras autóctonas de sus parcelas y multiplicados con la materia primera ecológica.

El proyecto piloto innovador se propone cubrir esta necesidad.

Juvé & Camps

Juvé & Camps

Líder del proyecto

Gramona

Gramona

Miembro

Torelló

Torelló

Miembro

Freixenet

Freixenet

Miembro

Segura Viudas

Segura Viudas

Miembro

INNOVI

INNOVI

Coordinador

INCAVI

INCAVI

Centro de Conocimiento

DARP

DARP

Cofinanciación

FEADER

FEADER

Cofinanciación

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